Resep Nasi Gandul Khas Pati-Jawa Tengah
Nasi gandul dari daerah Pati- Jawa Tengah ini mudah dibuat dan mantab disajikan untuk keluarga anda. Berikut resep Nasi Gandul Khas Pati-Jawa Tengah.
Bahan :
- 250 gram daging kerbau, potong kotak
- 600 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 tangkai serai, dimemarkan
- 600 gram nasi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 cm kencur
- 1 buah kluwek diambil isinya
- ¼ sendok teh jintan
- ¼ sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh merica
- 1 senodk teh garam
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan dan masak dengan api kecil sampai daging lunak dan kuah agak mengental.
- Sajikan dengan nasi putih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar