Label

Jumat, 28 Desember 2012

nasi gandul

Resep Nasi Gandul Khas Pati-Jawa Tengah


Nasi gandul dari daerah Pati- Jawa Tengah ini mudah dibuat dan mantab disajikan untuk keluarga anda. Berikut resep Nasi Gandul Khas Pati-Jawa Tengah.






Bahan :
  • 250 gram daging kerbau, potong kotak
  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 tangkai serai, dimemarkan
  • 600 gram nasi
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 cm kencur
  • 1 buah kluwek diambil isinya
  • ¼ sendok teh jintan
  • ¼ sendok teh ketumbar
  • ½ sendok teh merica
  • 1 senodk teh garam
Cara Membuat Nasi Gandul Khas Pati – Jawa Tengah:
  • Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
  • Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
  • Tuang santan dan masak dengan api kecil sampai daging lunak dan kuah agak mengental.
  • Sajikan dengan nasi putih hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ANALISIS PENGENDALIAN INTERNAL ATAS PROSEDUR PERSEDIAAN BARANG DAGANG DI GUDANG PADA PT KRIDHA MULTI NIAGA PRIMA JUWANA

ABSTRACT This current era of modern technology in the development of the corporate world to experience tight competition that encour...